新闻详情
“连锁经营”成为后市场企业升级换代的主流趋势
发表时间:2018-03-10 15:13

在中国汽车流通协会有形市场商会看来,汽车后市场以汽车的维修、保养和汽车配件供应市场为主,由此,连锁经营已经成为升级换代的主流趋势。业内专家指出:“连锁模式”真的是汽配行业发展未来,未来的汽配经营连锁,大卖场将代表未来方向。

1.jpg

如何布局汽车市场连锁发展?

统一规范标准问题:即统一形象、统一管理、统一培训、我们布局的不是几个门店,而是区域市场,而是整个汽车市场和汽车后市场的服务产业链。

深度开发规范问题:即服务深度,如专业、快修、美容加特色项目;品牌深度,也就是统一形象、统一管理、统一体验;行业深度,必须形成完整的汽车市场和汽车后市场产业链。

连锁市场的重要任务:市场调研、规划设计、市场支持、运营培训、技术培训、特色技术、设备产品、网络宣传、后续支持。此外,后市场的企业还要形成区域性的标杆,形成行业内的品牌、名牌。

因为连锁布局环境不同,地点不同,消费人群不同,政府支持的力度不同,规模不同,因此一定要因地制宜,发挥特色、发挥品牌优势,才能形成汽车市场和汽车后市场连锁化的发展。

业内要高度关注汽车新政带来的新变化、新动态,高度关注线上和线下完美的结合,因为只有不断创新才能发展。


主办单位
中华全国工商联汽车摩托配件用品业商会
承办单位
郑州东信展览
郑州象过河展览