新闻详情

经营好汽修店的四大要点

发表时间:2018-10-11 15:33

  汽车后市场的资源丰富,发展潜力巨大,但是竞争也同样激烈。因此,要想在后市场中成功经营一家门店,就要先对门店做一个精准的定位。门店定位可以从市场、消费者、产品、价格和广告这几方面进行。


  一、市场定位

  在门店成立之初,经营者要对整个市场做一个精准的定位分析。了解门店所要面向的消费群体的特征、消费能力、消费特点,并分析汽车后市场的销售渠道、传播方式等因素,掌握较周全的市场数据。


  二、消费者定位

  消费者是门店赖以生存的根本,了解消费者的需求,才能按照消费者的喜好给消费者提供服务,才能赢得消费者的喜欢。可以按照消费能力、消费偏好、年龄等特点来区分,并根据门店的经营特点找出相对应的目标群体。


  三、产品定位

  选定了目标消费者,就要按特点选购主要的经营产品。例如面向高端消费者,产品也要高端,面向平民的消费者,产品也要平民化。总之就是要让产品与目标消费者相配套。此外,还有打造产品的差异性。


  四、价格定位

  门店要根据自身的目标群体和产品进行合理定价。只要服务到位,价格合理,门店的业绩就会持续增长,切忌不要采用低价竞争的方式吸引消费者。不仅是因为低价竞争会损害市场秩序,也不利于门店的长久发展。