新闻详情
汽车十大常见零部件更换周期(后五个)
发表时间:2018-10-11 15:41

  一辆汽车有成千上万个零部件,作为普通车主,我们无法也无需一一了解这些零部件的用处,但是为了行车安全及延长其使用寿命,对于一些易损零部件的常识问题车主要时刻关注。


  六、火花塞

  更换周期:3万公里

  火花塞直接影响发动机的加速性能与油耗表现,如长时间缺乏保养甚至没按时更换,将导致发动机严重积炭,汽缸工作失常。

  火花塞3万公里需更换一次。选择火花塞时,先确定爱车所使用的型号、热度等级。当你驾车行驶感觉到发动机动力不足时,就应检查保养一次。


  七、减震器

  更换周期:10万公里

  漏油是减震器损坏的先兆,另外,在坏路面上行驶颠簸明显加剧或制动距离变长也是减震器损坏的征兆。


  八、悬架控制臂胶套

  更换周期:3年

  胶套损坏后车辆将出现跑偏、打摆等一系列故障,即使做四轮定位也无济于事。如果仔细检查底盘,胶套损坏很容易发现。


6-4.jpg

  九、转向拉杆

  更换周期:7万公里

  转向拉杆松弛是一个严重的安全隐患,因此,在例行保养时,一定要仔细检查这一部位。做法很简单:握住拉杆,用力摇晃,如果没有晃动,就说明一切正常,否则,就应更换球头或拉杆总成。


  十、排气管

  更换周期:7万公里

  排气管是车底最容易受损的部件之一,检修时别忘了看一眼。尤其是带三元催化器的排气管,更应仔细检查。


主办单位
中华全国工商联汽车摩托配件用品业商会