新闻详情
机油滤芯的简单介绍
发表时间:2018-10-12 15:21

  一、常见的是微孔滤纸式滤芯


  那现在市面上最常见的机油滤芯呢,基本上是用微孔滤纸式的滤芯。它是用这个树脂浸过的特殊的滤纸,经过热固化处理之后,增加了它的挺度和强度,然后把它装到一个铁壳子里面。形状保持的比较好,而且可以承受一定的压力,过滤效果也比较好,并且相对比较便宜。

  二、看起来像扇子



  那么这个纯粹的纸滤芯在使用的过程中,容易被这个油压给挤的变形啊什么的,光靠这个纸强化过还是不够。为了克服这一点,就在滤芯的内壁增加了网,或者是骨架在里面。这样的话,这个滤纸看起来就是一层层的波浪,和我们这个扇子的形状非常像,把它绕成一个圆圈来提高它的使用寿命。

  三、使用寿命按过滤有效性算


  那么这个机滤的寿命,它是按照它的过滤有效性来算的。不是说用着用着一直要用到这个机滤堵住了,机油过不去了,才是寿终正寝。而是说它的过滤效果差了,而不能起到很好的清洁作用的时候就算它是寿命到头了。

  基本上它的更换周期是在5000到8000公里左右,好的牌子长效可以到15000公里以上,对于我们平时日常买的机油滤芯来说的话,我们理解为5000公里就差不多是它的最长寿命了。


主办单位
中华全国工商联汽车摩托配件用品业商会