新闻详情
影响机滤的寿命的情况整合
发表时间:2018-10-12 15:25

  一、买到滤纸质量很差的假货



  第一件事情就是买到假货了。那你这个里面的滤纸本身质量就是很差的,它标是5000公里可以用。这假货的滤纸质量差,甚至里面都会少部分这种滤网啊,纸少几层都有可能,也许只有1000公里可以用,这种情况是最可怕的。不光说是机滤它的使用时间大打折扣,而且整一个循环过滤系统都有可能会提前报销。

  二、只换机滤没换机油



  那还有一种情况呢,就是说我这次把机滤换下来了,换了个新的,但是我机油没有换,我觉得还能用一阵子。那这个机油和新机油比的话,相对来说就更脏。你这个机滤所产生的负荷就会更大,它就用不到当初的设计标准了,也许5000公里只能用3000公里了。

  三、安装时出现失误



  安装过程中,如果出现失误也会影响机滤的寿命。用安装扳手把这个机滤拧上去,就像我们旋饮料瓶的瓶盖一样的,它是有一个规定力度的。对于我们普通常见的机滤来说,旋转的这个力度,大于2.5公斤的时候,就有可能会使这个机滤的螺纹变形,或者损坏机油滤清器里面的密封性部件,就有可能把机滤给拧坏,降低机滤的这个寿命。


主办单位
中华全国工商联汽车摩托配件用品业商会