新闻详情
机滤寿命会对这些部位产生影响
发表时间:2018-10-12 15:27

  其实机油滤芯它的这个寿命,或者说是他这个部件的作用,不是光光就只要看这一个小小的铁罐子靠不靠谱就可以了。

  一、机油清洗的杂质停在机滤上



  它对整一个车子核心部件、发动机油路都是有非常重要的影响的。那机油在发动机里面流动,润滑部件的同时,它会把这种发动机里面各种机件上面的杂质、油泥都会清洗下来的。那么清洗下来之后,全靠机滤把它停留在机滤里面,过滤在那边。

  二、机滤失效影响发动机工况

  如果这个机滤失效了,那就重新又流回到发动机里面去了,那等于说没有被清洁嘛。那就好像一直在用脏水洗车,这个抹布没有换,那你这个车子永远都不干净,这个发动机工况也是越来越差。

  三、密封圈损坏导致发动机漏油



  机滤滤芯上面都是有个小小的密封圈的,如果发生了损坏,很有可能这个发动机就会漏油。那你开车的时候又不知道,油漏着漏着到后面就会影响发动机的运作,导致发动机严重的磨损,甚至会产生故障。

  四、劣质滤纸增大发动机负荷

  如果用的是劣质的机油滤纸,那没有过滤效果。发动机的负荷增加,脏东西又开始回到发动机里面去,这是非常伤车的一件事情。



  五、只换机油不换机滤,机油寿命变短

  做保养的时候,舍不得花这个二三十块钱换个机滤,只换了机油。那非常有可能这个机滤,因为它使用了很长时间,有部分的脏东西它已经锁不住了,又重新回流到新的机油里面去。


主办单位
中华全国工商联汽车摩托配件用品业商会